※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に葛根湯を飲んだことで不安になっています。経験者いますか?

妊娠初期に、ツムラの葛根湯飲んでいた方いますか?
風邪で処方されて一回だけ飲んでしまってのですが、、後から不安になってしまって、、

コメント

なな

妊娠に気付かず飲んでしまいましたが特に問題なく今現在予定日超過してます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中にツムラの葛根湯出されたんですよね😓
    あまり飲んでる人いない気がして心配で💦先生から出されたなら大丈夫ですかね?

• 8月22日
  • なな

なな

そうなんですね💦
    大丈夫かとは思いますが
    内科などの産科以外の先生の場合は一度担当の産科の先生に確認をした方が質問者様も安心できるかなと思います!
    ご体調悪いかと思いますが無理なく過ごしてください🙇‍♀️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でもらいました😭💦
    そうに言って頂きありがとうございます😢

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

初期に風邪ひいて何も考えずに飲みましたが私も何もなくでした!
後期にも風邪ひいて内科行きましたが、そこでもらった妊婦向けの薬の案内に妊娠中でも安全に飲める薬の中に葛根湯ありましたよ🙆‍♀️
(ただ長期間の服用は良くないとは書いてありました)
産婦人科で出されたなら安心して飲めると思います✨