コメント
min
私は一応レンジでチンしてから冷凍してます🙋♀️
りまま
私もレンチンしてから冷凍してます!
さらさらの果汁になるので
冷凍してレンチン解凍した後にとろみの素でとろみ付けてあげてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^この間、レンチンして冷凍しようとしたらすぐにぐつぐつになって爆発みたいななってしまったんですよね😭😭
どれくらいの強さで何分加熱したらちょうど良くなりますか?😭- 8月22日
-
りまま
量にもよると思うんですか
私はすいかブレンダー→裏ごしして
お湯で少し薄めてからレンチン600wで30秒ずつ様子見ながらやってます!
レンジに張り付いて見守ってグツグツしてきたら止めます🤣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お湯で少し薄めるのは頭にありませんでした🤔私も次作る時レンジの前で張りついときます!🤣🤣
教えてくださりありがとうございます^^- 8月22日
-
りまま
メロンなどは甘みが強いから薄めてあげるとアプリなどで見たのもあって赤ちゃんには味が濃いのか~と思い私は果物全て薄めてますがスイカも薄めるのが◎なのかはよくわかってません😂
レンジに張り付いておけば爆発は避けられます🤣👍- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、まだ味のついたものはあげてないので赤ちゃんからしたら甘いかもですね🤔🤔
量も少ないと爆発しやすいみたいなのでお湯で薄めてみます!♪
本当ありがとうございます🌻🫧- 8月23日
-
りまま
うちの娘すいか大好きっ子なのですがママリさんのお子さんもすいか気に入ってくれるといいですね🍉💓
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🍉
娘も気に入ってくれるといいなあ、、🫧
そろそろスイカも終わってしまうと思うので買ってきます🍉🌻- 8月25日
-
りまま
季節のフルーツは終わりが早いですよね🥹
うちも最後にもう一度スイカ買ってきます🍉🌱- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^この間、冷凍する前にレンジで温めてみたら爆発?してしまって、、笑笑
どれくらい温めたらいいんでしょうか😅
min
量にもよりますが、少ないと爆発しやすいですよね😭レンジで30〜40秒にして、見ながら沸騰したらすぐに止めてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
量が少ないのも多分原因の一つですね、、少し多めに作って、温めるときはレンジの前でしっかりスイカを見張っときたいと思います、、🤣🤣