※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理後に低温となることはありますか?昨日まで出血があったが、今日はまだ確認できません。

基礎体温を載せています。
一昨日(20日):一度だけ少量茶おりあり
昨日(21日):茶おり、茶色い出血あり
今日起きてから2時間ほど経ちますがは出血はまだ確認していません。

生理であれば体温が下がってもいいはずなのですが、、
生理後に低温となることはあるのでしょうか?

コメント

mayuna

高温期の日数的にもう妊娠してたら検査薬反応するので、気になるなら妊娠検査薬してみたらどうでしょうか?💭👀✨

今のところ高温保っててドキドキしますね😳❣️

徐々に黄体ホルモン減って生理になるので、体温も徐々に下がってくので、生理予定日にいきなりガコン!と体温下がる訳では無いのでこれから下がる可能性もあるかもしれませんし、基礎体温もう暫く続けないとなんとも言えないかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検査薬してみようかな、と思いつつ陰性だったらショックだしな…と躊躇っているところでした。
    まだ下がっていなくても生理でないとは限らないのですね🥲

• 8月22日
  • mayuna

mayuna

茶色い出血ですし、本格的な出血始まってから下がる方も居るのでなんとも微妙なとこですね💦
    でも高温期保ってるので、着床出血の可能性もありますし、今の段階だとどっちの可能性もあるので、ほんと微妙ですね💦
    アプリの排卵予定日より排卵遅れてるようなのでその分生理も遅れてるだけかもしれないし💦
    ぜったいではないですが、一般的には排卵から14日目にだいたい生理なので、あと3日たっても高温期もってたら妊娠してる可能性高いと思います!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ご丁寧にありがとうございます。

• 8月22日