3歳息子が長期連休明けから登園を嫌がり、泣いています。お迎え時は楽しかったと言うものの、明日も行きたくないと。他の子は泣いていないため心配。声かけ方法や続く期間について相談です。
長期連休明けの行き渋りについて😭
保育士さんや先輩ママさんにお聞きしたいです😣
3歳息子、お盆明けから登園渋りが凄いです😭
今日で3日目です。
家を出る前から「行きたくない!」とソファで丸まり、なんとか連れて行っても園の玄関で大号泣です🥲
いっそのことお休みさせてあげようかと悩みつつ見送ってきました🥲
お迎えに行くと、「〇〇したの☺️楽しかった☺️」と言っていますが、それでも「でも明日は行きたくない…」とも言います🥲
「ママとずっとお家にいたいの」
「ずーっとゴロゴロして、お家でデザート食べたい、そしてお家で遊んでたいの」と言っています🥲
他に泣いてる子もいないようなので余計心配です…
いつまで続くんでしょうか😭
なんと声かけしたら良いですか?
こういう子もたまにいるんでしょうか……
連休前も、ちょっとグズる時もあるものの、わりと普通に行っていました。
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育士してました😊
案外、ママと離れるとけろっとしてる子多かったですよ😆
連休明けはみんな泣いたり多かったです😌
ままり
保育士さんからのコメント心強いです😭ありがとうございます🥲
ほんとですか?!
お友達は皆普通にお部屋に入っていくので、うちの子大丈夫かなって心配でした。
無理矢理行かせるのも良くないのかなって悩んでたのですが、どうしてもの時は1日だけ仕事休んでみたりしたほうがいいのでしょうか。
それとも休まず行かせて大丈夫なものでしょうか…
甘えん坊なのでメンタル面が心配です🥲
夕方は家でめちゃくちゃ元気に遊んでます🥲