コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの投稿、私もICLの事気になってて誰かお返事(アドバイスや情報)くれるの期待してお気に入り登録してました💡💦
でも、誰か書き込みしてあるけど、投稿内容削除されてしまってますね😢誰かが1度お返事書いちゃうと目に付きにくくなっちゃうし、残念です💦
横からすみません💦
もし、誰か感想や情報少しでもわかる方のコメントがあると私も嬉しいです😌💡
はじめてのママリ🔰
友達がICLしていて聞いた話でよければですが…
天神の眼科で手術をしたと言ってました。費用は60万近くしたとの事です。
術後は1ヶ月ほど目を濡らしたらいけないらしくお風呂の時にゴーグルをして入っていたそうです。
寝る時も目を擦らないようにガードするものをつけていたそうです。
あと乾燥するのも良くないらしく処方された目薬を時間通りにさしていたそうです。
術後に定期検査があるそうです。
友達も小さい子がいて、子供からのふとした時の顔への攻撃を避けるの大変だったと言ってました。
老眼になるとかは置いといて手術して快適になったって言ってました。
-
ママリ
情報ありがとうございます!
1ヶ月も目を濡らしたらダメなんですね、、、結構大変ですね😭
子育てしてたら目薬の時間忘れそうですよね、、、
子供のふとした時の顔への攻撃今も受けているのでそれが1番の悩みどころです(笑)
快適になったならやる価値ありそうですね!
わざわざコメントありがとうございます♪- 9月3日
ママリ
ICL気になりますよね!ICLしたことある人が少ないのかもしれませんね…💦
コメント下さってたんですが、私がすぐ返せずで…😭