※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃびっと
子育て・グッズ

赤ちゃんが主人の時だけよく飲むのに、私の時はあまり飲まないので悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

少しだけ愚痴というか吐き出させてください😞
生後22日の赤ちゃんのミルクについてです。
主人も育休をとっておりとても協力的です。
3時間おきに授乳しているのですが、昼間も夜も私がミルクをあげるとあまり飲みません😭
主人があげる時は100を20分弱で飲み切るのに、私の時は30分近くかかっても60〜80程度です。
母乳をあげてる時は母乳の出が良かったのかな〜と思うようにしてますが、ミルクだけの時でもそんな感じで、母乳あげる際も乳首から顔を反らす?感じで咥えさせるまでに時間がかかる時が多々あります。
毎回こんな感じなので、なんで私の時だけ飲まないの?この子にとって私っていらない存在?などとネガティブな考えになってしまいます。
ミルク飲ませていて飲まなくて主人に変わると普通に飲むよと言われてさらに落ち込みます😭😭😭
授乳のたびに悲しくなるので全部主人に任せたいけど、私も授乳したいし、自分の考え感情も訳がわからなくなっています😭
お願いだから私の時も普通に飲んで😭😭😭

コメント

かおり

じゃびっとさん育児お疲れ様です!!協力的な旦那さん、素敵ですね✨️
まず、赤ちゃんにとってお母さんが要らない存在だなんてことはぜーーーったいに無いです☺️!!
私も今、3ヶ月の赤ちゃんがいて日々奮闘中です😊
私は酷い乳腺炎になり、2週間入院し手術をして1ヶ月母乳があげられませんでした😂そこで落ち込み、もう忘れられたかもなんて思っていましたが、母にこんなことを言われました。
「お母さんは1人だけ。何年経っても、その子にとってお母さんはあなたしかおらんよ」
たしかに!と思いました😁あれ?そんなん私いらんやん!ってなる気持ちもわかります!!新生児の時、夜中寝かしつけで私で寝なくて母の腕枕で寝た時号泣したことあるので🤣

聞いた話ですが、お母さんは母乳の匂いするのになんでミルクなんだ〜ってなって哺乳瓶であまり飲まないとか、、🤔
今は抱っこしてミルクくれる人がいたら生きていける時期だけど、絶対お母さんじゃないとダメなシーンもあるでしょうし、逆にラッキー!と捉えて、じゃぁ寝さしてもらうねーくらいでくつろいでてください🥰!!夜中にギャン泣きで起きても旦那起きないみたいなことしょっちゅうでてきますから!🤣大丈夫です!赤ちゃんはお母さんが大好きです😌︎💕︎

• じゃびっと

じゃびっと

ありがとうございます😭😭
    いまはラッキーと捉えて今のうちにくつろいでおこうと思います!

• 8月22日