夫が育毛の薬を飲んでいて、家族に影響が心配。コップやスポンジでの洗い方や腹痛の原因に不安。家での飲み方を変えるべきか相談。
夫が育毛の薬を飲んでいます
フィンペシアとミノキシジルってやつです。
ミノキシジルは分からないけど、
フィンペシアは日本で認められてないやつで女性子供は飲んじゃいけないやつです。
それを家のコップ使って飲むんですけど、
そのコップを洗った同じスポンジで他のも洗うじゃないですか〜
大丈夫かな〜自分とか子供に影響ないかな〜って心配になって....
口に放り込んでからコップに口つけて飲むからコップに成分が付着するとかそういうのは考えすぎですか?
毎朝決まった時間に朝、家で飲んで行くんですけど、
みなさんなら家で飲ませるのやめさせますか?
できれば鞄に入れておいて会社着いてからペットボトルとかで飲んで欲しいって夫には言うつもりです💦
同じので洗ったコップとか使ってたら昨日から原因不明の腹痛です💦たまたまかもしれませんが今もお腹痛くて。
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気にしないですけど、気になるようなら紙コップとかにしてもらって使い捨ててもらうのはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います。
親が血圧の薬を飲んだコップを洗ったスポンジを使ったら、自分の血圧も下がってしまう。自分がロキソニンを飲んだコップを洗ったスポンジを使ったら、子供の胃に穴が開いてしまう…とか考えちゃいますか?💦💦
殆どの薬が胃や腸に到達してから分解、吸収される構造です。コップの水を飲んだだけで成分が溶解しているとは思えません😅
-
あかちゃんマン
ですよね〜神経質過ぎましたね😅ありがとうございます✨
- 8月23日
あかちゃんマン
ありがとうございます😊