※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

3歳半の娘に自転車を購入しようと思っています。初めての自転車でオススメのものはありますか?

3歳半の娘に自転車を購入しようと思っています。

このへんしんバイクを使っている方いますか?
本当に乗れるようになりましたか?

これ以外にも初めての自転車でオススメのものはありますか?

コメント

ayaxe

娘4歳のお誕生日に買いました。
それまでストライダーには一年間乗っていたのですが、お下がりのコマ有り自転車を漕ぐ練習から始め、
いよいよコマ無しにチャレンジしたら自転車重いしフラフラするのが怖いしで大泣き!

自転車もストライダーもあるけど…と悩んでこちらを購入しました。
少しの間(1日だけ)ペダル無しで慣れさせてから、車イスのスロープの様な所からスピードに乗せて押したらあっさり乗れてしまいました(^-^)
娘も自信がつき、嬉しそうにしていたので結果買って良かったですよ。

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    1日で乗れるようになったんですね!すごい!
    娘はストライダーとかにも乗ったことがないので、1日では乗れないとは思いますが…
    GW中になんとかそれなりに乗れるようになってほしいなと☆
    週末に実物見に行こうと思います!

• 4月17日