※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の友達にコンプレックスを言われて困っています。しつこく聞かれるたびに同じ返答をしてもやめてくれません。どうしたら止めさせられるでしょうか。

子供の友達にコンプレックスを毎回わざとか?嫌味か?ってくらいしつこく言われます…😅
たまたまなのかみんながいる前で。笑

聞かれる度に、なんでだろうわからない〜って言ってるのに、わざとなの?嫌味なの?ってくらい毎回会うたび聞いてきます💦
聞かれてあーまたかぁと思いながら同じ返答をするんですが、、しつこすぎてその子が苦手です😅
どう反応すれば言ってこなくなりますかね😂

コメント

h

「え、何回それ聞くの?不愉快だから二度と聞かないでもらえる?」と真顔で伝えましょう💦
相手は分かっていて言ってる気がします…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    ほぼいつも親御さんがいる前で聞いてくるのでなかなか言えずわからない〜とか言って適当に流してたんですが、、やっぱりそう思いますか?💦
    本当毎回毎回不愉快です。😅
    なんでいちいちそんなこと言って突っかかってくるのか本当に謎すぎます😅そういう性格なんでしょうかね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

『みんなにそうやって言ってるの?友達無くすよ?』
って大人気なく言ったことあります、私😂
何回か別の事でも怒ったことありますが、その子確信犯だから親には言わないです😂
うざいですよね🤣私は我慢できませんでした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    いやー、ほんと私も言いそうになったことがあります、、大人気ないですが逆にその子のコンプレックスを言おうとしたことも、、😓
    確信犯なんですね〜😅本当そういう子って友達少ない気がします。笑
    ウザすぎます、、次言われたら言おうかなと思います!!

• 8月21日
♡♡♡

内容が気になります!
なんて言われるんですか?