哺乳瓶消毒してから次使うまでつけてますか?一定時間つけたら乾かしてから使ってますか?
哺乳瓶消毒してから次使うまでつけてますか?一定時間つけたら乾かしてから使ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷりん
ずっとつけっぱなしだと劣化が早いと思います!
哺乳瓶の乳首は特に、白っぽく変色して柔らかくなってしまいます。
私が使っていた、水で薄める液体消毒は、1時間程度と記載があったので、長くても半日以内には取り上げて拭いてました!

れいにゃん
乾かして使ってます!
消毒液がたくさん付いていると、ミルクと混ざってしまいそうで…
極少量なら一緒に飲んでしまっても人体に影響はないそうですが、気持ち的に嫌なので乾かすようにしています。
ちなみに消毒液は飲むとしょっぱいそうで、乳首部分に少し付いている状態で飲ませようとすると嫌な顔をします。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいで出してますか??
- 8月21日
-
れいにゃん
遅くなりすみません。
1時間以上経てば気づいた時に出すようにしていますが、だいたい次のミルクの時間(3〜4時間程度)で出しています。
乳首部分が白っぽくなってしまいますが、メーカーで1ヶ月での交換を推奨しているので消耗品と考えれば妥当かなと思います。- 8月23日

はじめてのママリ🔰
夜間は次の授乳時間までつけっぱなしです💦
昼間は乳首の劣化や変色を少しでも防ぎたく、1時間を少し超えたくらいで哺乳瓶も一緒に取り出してます!
はじめてのママリ🔰
早いです!!乳首が白くなっちゃいます!!