※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良時のサポートについて相談です。倦怠感が強く、子供の世話も大変。シッターさんの利用を検討中ですか?

自分の体調不良の時、頼れる人がいない場合、どうされていますか😭

久しぶりに体調を崩し、発熱とかではないのですが、できればずっと横になっていたいほどの倦怠感でした。
この暑さで一時保育に連れていくのもしんどいし、やはり自宅に来てくれるシッターさんでしょうか?💦

コメント

とり

子供小さいうちは居間に布団ひいて気合で家事最低限して あとはDVD見せたりしてました。

ゆか

シッターさん利用してましたが、体調悪いときはそれはそれで使いにくいんですよね…
部屋の散らかり具合とか気になったり💦ご飯の時間があれば食事も用意しないとだし…家のなかに子供がいるので自分も好きな場所にいられないし😅

でもお子さん二人ですし思いきって利用したらすっきりするかもですね!

それかシッターさんに送迎お願いしちゃうとか。

♡♡

買い物はファミサポさんにお願いして、ご飯は作り置きを食べさせてました!
もう身動き取れない時は病時OKのシッターさんにお願いしました🙌

HSPママ

子供連れて病院行くのすらしんどいので毎回家でなんとかしてます💦

田舎なのでシッターさんもいなければ、ファミサポは買い物などは頼めない、会員が少なくほとんど機能していないです。

熱あっても上の子の送迎は私以外にできる人いないし、いつも一人でなんとかしてます。

常にストックは多めです。