※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に参加してほしい夫にイライラする女性。夫の態度に不満で、子供への関わり方に疑問を持つ。子育ての重圧を訴える。

夫婦2人の時は特に気にならなかったけど、子どもが産まれてから子どもへの接し方とか、育児参加?っていうんですかね自分の子どもなんだから参加もなにもないだろって感じですが…
そういう旦那の姿を見てめちゃくちゃイライラすること増えて、なんなら嫌いになりかけてる自分がいます😩

あんなに大好きだったのに…
今仕事から帰ってきてからの旦那の姿にイライラしかしなくていない方がマシなんだけどとさえ思う瞬間があります。

育ってきた環境で育児の仕方変わるのは仕方ないって分かってますがあまりにも価値観が違いすぎて、なんで子供相手にそんな態度取るの?!ってことばかりで子どもがかわいそうでほんとに嫌になります😔

なんで子どもが近くにいるのにスマホばっか見てんの?
何で子どもの相手することにそんな疲れてんの?
なんでたった1歳の息子のすることにそんなガチギレするの?
子どもはほっといても育つみたいなこと言うけどお前が知らないだけでこっちはこの1年4ヶ月、いや妊娠中からだから2年2ヶ月くらいずーーーっと気張って初めての子育てに不安だらけで、でも大切な我が子のために色々調べたり人に意見聞いたりしてこここまで育ててきたんだよ。

子どもができたら妻が怖くなるとかなんかのドラマでも言ってたけど、まじでお前が変わってくれねぇからイライラするしかねぇんだよって感じです。

命かけて育てて産んでめちゃくちゃ可愛い我が子毎日生かすことに必死になるのに変わらないわけないだろうがよ

なにが職場の独身組見て「独身はいいよなぁ。休みの日とか仕事終わり全部自分の時間だもんなぁ〜」だよ
ほぼお前もそうだろ
ずーーーーーっとスマホ見て寝っ転がってるだけじゃねぇかよ仕事終わりも休日も。
家事しろなんて言ってないよ。子どもの相手はせめてしろよ。

こんなに遊んでくれなくて怒ってばっかのお前にぱぱぁ!!ぱはぁ!!って懐いてる息子見てると涙出てくる…

コメント

ママリ

私も1人目の時は相当喧嘩しました。
1歳になる頃に期待しなくなりました。
2人目が生まれてからは一度大爆発して離婚するしないまでいきました。
でも子供のためにも思いとどまり、それからは旦那も子供が大きくなって一緒に遊べるようになってる!と感激したみたいで、だいぶ子供達の相手するようになってきて夫婦も円満になってます。

ママ

わーーーーついこの前まで同じようなこと思ってました!!

横になりながら子供の遊び相手?起き上がれよ!上体起こして座って遊べよ!絵本読んでやれよ!ゲームしながら、「子供見てるよ〜」じゃない!それは見てない!(←これは今でも笑)

夜タイミング悪く帰ってきたりして、イライラしてます!笑

夜中、泣いてるのに気付いて起きて自分のタバコ…
こいつ🤬🤬🤬って思ってたので、旦那に全部ぶつけてやりましたーーーーーー!笑
子供の機嫌いい時だけ相手してるのにも腹立ってきて、もう今までにないぐらいの暴言を吐かせていただきました😊

分かります。

これは子どもが生まれないと、実際に夫婦で育児を経験していかないと、相手がどんな価値観を持っているのか分からないですよね。

付き合っているときに旦那が「子ども好き」と言っていて、こっちは保育士しているので(ハハハ上辺だけそう)と疑いつつ、蓋を開けたら案の定でした。笑

喧嘩もして、離婚も考えて、先日怒鳴り合いまでしましたが、子どもが大きくなるとそこそこにはなりました。(世間一般の優しいお父さんと比べると下の上くらい?)

1歳やぞ?
2歳やぞ?
3歳やぞ???

と何歳になっても突っ込んでます😂