※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるたろのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に悩んでいます。ママリで同じ悩みを感じる方も多いようです。夫婦の秘訣を教えてください。

最近旦那への愛なんて感じず、むしろ苛立ちばかり…
なにか話し合おうとしたら、黙り込んで不貞腐れてばかり…
子供のこと考えなきゃいけないことも多いのに、旦那の気遣ってとかもうストレスで仕方ないです…

ママリ見てると同じようなこと感じている方も多いなと感じています。

夫婦続ける秘訣など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

なっそん

秘訣じゃない気がしますが、
私自身思ったこと我慢して溜めておくってのが無理なので(多少は言うの我慢するけど)、言いたいことは言って、酷い時は大喧嘩になって(旦那は言わないので冷戦です)、
また少ししたら仲も戻ってきて、仲良く過ごす……
を繰り返してます😂

主に喧嘩の内容は子ども関係です笑

• まるたろのママリ🔰

まるたろのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

私も溜めてしまうと爆発してしまい喧嘩になるので、できるだけ言うようにしてるんですが、
    何か言ったら不貞腐れるわ、開き直るわ、なんなら私の注意の仕方が悪いだの言い方が悪いだの、だから聞きたくないだの子供みたいな言い訳しだして😅
    もう話す気力も失せてしまいます…

やっぱり子供できたら子供のことばかりで喧嘩なりますよね😔

• 8月22日
  • なっそん

なっそん

男の人めっちゃ不貞腐れますよねー笑

こっちが言ってるのに、聞いてるのか聞いてないのかも分からないような態度とられるし😤

付き合ってる時は一切喧嘩なくて、むしろ結婚してからも全然なかったのに、
    子ども生まれてからめちゃくちゃ険悪な時増えました😫

そういうことも乗り越えて家族として強くなってくのかなー
    と、思いつつ、メンタルやられるし疲れますよね😂

• 8月22日
  • まるたろのママリ🔰

まるたろのママリ🔰

そうなんです、そうなんです!

どこも一緒なんですね…
    ほんとにメンタルからなにからやられていきます…

• 8月22日