※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ささみの離乳食の調理法と保存法について教えてください。湯がいてみじん切りにし、だし汁にトロを入れて冷凍してもいいでしょうか?味付けやとろみについても教えてください。

ささみを離乳食に取り入れようと思い買いましたが、調理法と保存法がわかりません(;_;)

湯がいてみじん切りにして、だし汁にトロ見つけて冷凍でいいんでしょうか??

味付けとか、とろみを普段付ないのでわからなくて😨
教えてください❤

コメント

はのか

私は未だに味付けしないでも食べてくれるので、湯がいてみじん切りにして冷凍です!
茹でてから離乳食用のハサミ使うと簡単ですよ◡̈♥︎
食べるときにスープとかにそのまま混ぜてます!

ショーコラ

ささみをラップを一本一本巻いて冷凍して、使う時に使うぶんだけすりおろして加熱してましたよー!
味付けはしなくていいと思います!
うちはトロミ・味付けなしでパクパク食べてました!

なーぽん

詳しくありがとうございます❤