住友林業で建てる印象は、お金持ちですごいと感じています。周りに同世代がいないので、高所得の世帯が来るのではと想像しています。
住友林業で建てる
って聞いたらどんな印象ですか?
私は
えー!すごい!お金持ちなんだろうなぁ🥹🥹
です!
ド田舎に越してきて3ヶ月。
周りに家のないポツンとしたところに建てましたが、なんとお隣の土地が売れ、土地の測量士さん曰く私たち夫婦と同世代?(私たちは27歳夫婦)くらいで住友林業で建てるそうです😳😳
大手ではまず建てられる資金がないので住友林業なんて聞いてひぇーー!!!すっごい!って感じです🥹💕周りでも住友林業で建てた同世代いないのでシンプルにすごいお金持ちな高所得の世帯が来るんだろうなって勝手に想像してます(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高所得では無いですけど建てましたよ!
ローンたくさん😭
ママリ
住友林業に見学行き、とても良かったんですけど、高かったので候補から外しました(笑)そのとき、お金があったらなあ〜と思ったので、わたしもお金持ちのイメージです🤣
-
はじめてのママリ🔰
見学すら行けませんでした(笑)
絶対相手にされないレベルの庶民です😭(笑)
ご近所さんでココ最近に建てた人はトヨタホームとか今回の住友林業とかで我が家だけ大手じゃない工務店なのでみんなすごいなって思います👏しかもトヨタホームの世帯も私は会ったことないけど近所のおばちゃんから「あなた達くらいの年齢の夫婦だよ」って言われて20代後半ってそんなお金持ちなのか!貧乏なのはうちらだけか!ってなってます(笑)しかも新型アルファードでうちだけオンボロ車と軽自動車です(笑)- 8月22日
ゆゆ三姉妹ママ♡
全然お金持ちじゃないけど建てました🏠
必死にローン返してます😂
-
はじめてのママリ🔰
私からしたら大手で建てられた方はお金持ちです!!🥹🥹誰もが知るメーカーで聞いた人はみんな「あー高いところ!」ってなるメーカーさんなのでそこで契約をする方々は本当にかっこいいです🥰宝くじ当たってお金持ちになって住み替えができる夢のようなことが起きたら大手で建ててみたいです🥹
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!🥹そもそもそんな多額のローンすら我々は通らないのですごいです👏✨
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
工務店とかだと年数たって倒産とかされて無くなってたら嫌だったんで、大手メーカーにしました😅
はじめてのママリ🔰
確かに倒産のリスクありますよね💦我が家まさに大手じゃない工務店です😂それでも大手はローンの限度額でも建てられないので諦めました😱😱