※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

年長さんが公文で英語を習うか迷っています。見学後、国語から始める予定。待ち時間は親は帰るか不明。

年長さんですが、公文に通わそうかなと思います。
まずは見学してからですが、かなりの恥ずかしがり屋さんで
うまくいくかはわかりませんが、、、
特に英語を習いたいと言っていて、
公文ではまずは国語から習わせたいなと思ってます。
英語は公文どうですか?
それとも英語教室で習わせるか迷ってます。

あと待ち時間とかは親は一旦帰るんでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちも年長から公文通わせてます!算数と国語やらせてますが、うちは合ってるのか本人も楽しそうだし、良かったなと思う事が多いです。初めは15分くらいですぐお迎えに行って少しずつ時間が伸びて行く感じかなと思います。親は送り迎えだけです!

• ゆん

ゆん

本人がまず楽しそうで続けれる環境がいいですよね!そしたら自然と覚えれるでしょうし!
    お母さんおってほしいってことなんですが待合室みたいなところはないんでしょうか?

• 8月21日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

教室によると思いますが、うちは小さいところなので‥体験の時は一緒でしたが、入会してからは預けてますね。聞いてみたら良いと思います!公文教室によって全然カラーが違うので合う合わないもあると思うので!

• 8月21日
  • ゆん

ゆん

一度体験に行ってみようと思います!
    雰囲気も見てみたいですし!
    ありがとうございます😊
    うちの子どもも雰囲気が合いますように。

• 8月21日