子育て・グッズ 生後7か月で完全哺乳瓶拒否になった場合、夜間はストローやコップでの飲ませ方が考えられます。他にどのように対応したか教えてください。 哺乳瓶拒否経験の方にお聞きしたいです。 生後7か月、完全哺乳瓶拒否になったのですが その時哺乳瓶以外で何で飲ませていましたか? ストローやコップでやってみようかなと思って いるのですが夜間の時大変だなとおもっていて、、 夜間もどのようにされていたか教えて頂きたいです。 最終更新:2024年8月23日 お気に入り ストロー 哺乳瓶拒否 yuu(1歳5ヶ月) コメント ママリ 息子は4ヶ月の頃哺乳瓶拒否で、コップストローはダメだったので、哺乳瓶を変えたりしました。 あとは基本ねんね飲みでした 8月21日 yuu 回答ありがとうございます! ちなみに哺乳瓶何使っておられますか? 参考にさせていただきたいです🙇♀️ 8月22日 ママリ 最初は母乳実感直付タイプ→母乳実感→smartangel→NUKにして、今はまた母乳実感に戻ってます😅 8月22日 yuu やはりなんやかんやで母乳実感戻りますよね😂 今母乳実感なので他の試して無理そうならまた戻ってみます🙇♀️ 教えて頂きありがとうございました! 8月23日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
回答ありがとうございます!
ちなみに哺乳瓶何使っておられますか?
参考にさせていただきたいです🙇♀️
ママリ
最初は母乳実感直付タイプ→母乳実感→smartangel→NUKにして、今はまた母乳実感に戻ってます😅
yuu
やはりなんやかんやで母乳実感戻りますよね😂
今母乳実感なので他の試して無理そうならまた戻ってみます🙇♀️
教えて頂きありがとうございました!