シリンジ法で妊活中。過去はタイミング法で1年かかり娘を出産。シリンジのみで妊活中が難しい。授かった方、周期や理由を教えてください。
ただ今2人目の妊活中。なかなか授からない。
やっぱりシリンジ法だけだと厳しいのかな?
1人目は1年ちょっとかかったもののタイミング法で妊娠し娘を出産。娘が2歳になる少し前から排卵検査薬を使ってシリンジ(ミータ)のみで妊活を始めたけど、かすりもせず7周期目に突入、、、
ちなみにシリンジのみの理由は恥ずかしながら産後私の膣が緩くなってしまい、旦那さんが膣内射精できなくなってしまったから😭
シリンジで授かった方いらっしゃいましたら、何周期目で授かったか?なぜシリンジで妊活をされたか?ご参考までに教えてください!
- 桜(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️
質問とは全然違う回答なのですが
一人目自然妊娠で現在二人目不妊治療してます。前回自然妊娠出来たから今回も出来るだろうと思って半年タイミングとシリンジで妊活してましたが全然ダメで不妊治療のクリニックに通ったら右側卵管閉塞+左側卵管狭窄、子宮内ポリープ見つかりました。
FT手術をして今月から夫婦生活再開しました!
早めに妊娠希望でしたら不妊治療はせずとも子宮内や卵管の様子を見てもらったり血液検査をしてみた方がいいかも?と思いコメント致しました🙇♀️🙇♀️
不快におもわれましたら申し訳ないです🙇♀️
桜
コメントありがとうございます!
1人目自然妊娠できても、そういったことも考えられるのですね。
もともとクリニックには興味があったので、私自身も検査してもらうのが1番良いのかなと感じました😊
クリニック行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
お金は掛かってしまいますがやはりクリニックで1度見てもらうのが妊娠への近道だとおもいます✿
検査して何も無ければそれで🙆♀️♡
お互い赤ちゃん授かれますように🐥♡