一週間前に風邪で病院に行ったが、薬を飲んでも症状が治らず心配。再度病院へ行くべきか悩んでいる。
こんばんは!
一週間前に高熱、咳、鼻水があり、水曜に突発と言われました!
その後熱は下がったのですが、鼻水と痰がらみの咳と呼吸時にぜーぜー言ってます!
本人は元気です!
今、咳と鼻水の薬を飲んでいて明日でなくなるのですが、皆さんならまた病院に行きますか?
一番初めに病院に行って次の日から鼻水や咳が悪化しました!
病院に行ってまた風邪がひどくなるのも気になるのですがなかなか治らないのも心配です(;_;)
初めての風邪で私もどうしてあげたら良いのか分からずです(;_;)
- やー
コメント
はるママ
うちの息子が先月鼻水と軽い咳で診察して薬もらって飲んでましたがいつまでたっても咳も鼻水も治らなかったのでまた病院いったら喘息でした💦
うちの息子は突発ではなかったですが悪化する前に病院に行くことオススメします!
はるママ
同じ病院に行きましたよ!
いまの症状を言ってもう一度診てもらったほうがいいかもしれませんね、喘息とかだったら胸がヒューヒューいってると思いますがひどくなって肺炎とかなったらこわいので😰
-
やー
何かあってからでは遅いですもんね(;_;)
ありがとうございます!
もう2度病院に行ってるのですが、2回目は同じ薬を追加されただけなので、また行っても同じかなぁと気になりました^^;
しかし、今更病院変えるのもおかしいですよね(;_;)
もう一度行ってみますね!- 4月16日
-
はるママ
また同じ薬追加されるだけなら違う病院がいいかもしれないですね💦
なかなか治らないと見てる方も辛いし子供もきついですもんね、早くよくなること願ってます♡- 4月16日
-
やー
そうなんですよ(;_;)
もう一度行って同じ薬なら、違う病院でも見てもらうことにします!
ほんと初めての風邪で色々分からず見てるのもかわいそうで、とても参考になりました!
ありがとうございます(;_;)- 4月16日
やー
回答ありがとうございます!
そうなんですか(;_;)
ちなみに同じ病院に行かれましたか?
突発とは言われたのですが、もともとあるような軽い湿疹なので私的には突発ではないような気がします(;_;)