※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

七五三で着物と着付けのロケーション撮影を検討中です。費用や方法について教えてください。自分たちで準備するのは大変かもしれませんが、他に方法があるでしょうか。アドバイスをお願いします。

七五三についてお聞きしたいです!
両親と本人、全員着物で着付けあり、ロケーション撮影をした方いらっしゃいますか?
どのようなところに頼んで費用はどれくらいだったか教えて欲しいです!
スタジオではなく外で撮りたくて…📷❣️

自分たちで着物をネットで借りて、美容院め着付けして、というのも考えましたがあっちこっち大変な気がして💧
でもそうするしかないですかね💦
まとめて終わらせられる方法があればお聞きしたいです。

それだけではなく七五三に関してアドバイスがありましたら
ぜひ教えてください💡!!!

コメント

ママリ🔰

うちは子供しか着物を着てないんですが、カメラマンさんと提携してるところで着物をレンタルし、着付さんもそちらで頼み自宅に来てもらいました。

着物の手配もしてくれて自宅に届き、後日着払いで送り返すのみでした。

子供の友達はパパは袴、ママは着物を着て同じカメラマンさんに撮ってもらっていました。
私がお願いしたのとは別の着付さんが着て全員の着付けをしてもらったみたいです。

着物のランクやレンタルサイトにより金額が変わるのと
着付さんも子供のみできる人と大人の着付けまでできる人で1人の着付け料も変わるようだったので金額は割愛させていただきます。

写真を自分たちで撮るとなるとそういうわけにもいかないですが、出張カメラマンに頼むつもりならそういう方法もあると思いますよ✨

みあ

夫婦+子供みんなで着物着て七五三しました☺️

撮影はロケーション撮影で、インスタで探したカメラマンさんにお願いしました!

ママ着物8800円
パパ着物12,000円
3歳男児被布9800円

すべて楽天で3泊4日レンタルです!
ショップは別です。

着付けは息子とパパは簡単着付けの着物だったので自宅で着せました!

わたしは撮影予定の神社の近くにサロンを見つけて予約したのでそこで着付けをしてもらいました!

9800円でした!

私がしたところは子供も着付け、ヘアセット可能のところでした!

ロケーション撮影の場合はこのやり方しかないかなと思います💦

スタジオ撮影でロケーション撮影模してくれるところがあれば全てまとめられるかもしれませんがなかなかないかと💦

• みあ

みあ

こんな感じでした☺️

• 9月4日