※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが中耳炎になったら痛がったり泣いたりしますか?寝かせるのはNGだと知らなかったと反省しています。

赤ちゃんが中耳炎になったら分かるものでしょうか?泣いたり痛がったりしますか?💦

大変恥ずかしいのですが、ミルクの飲ませ方を産院で特に習わず、寝かせたままがダメということを知りませんでした😔
とても反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はわからなかったです。
耳垂れ出てきて耳鼻科行ったら、だいぶ進行してて鼓膜に穴が空いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの自覚症状ないのですね😰
    鼓膜に穴…!完治までどのくらいかかりましたか?💦

• 8月21日

わかりませんでした
鼻水がすごくてなかなか治らなかったので耳鼻科に連れて行ってわかりました
耳を触ったりもしていませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水で気づく場合もあるのですね!一時期多かったので不安です😔

• 8月21日
もちぷぅ。

同じく分かりませんでした。
痛みを伴うタイプなら耳を気にしたりするのかもしれませんが、うちは滲出性中耳炎で聞こえづらくなるようなタイプだったので、本人の様子に変わりは見られませんでした。
風邪をひいて鼻水が酷くて耳鼻科に行ったら判明しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滲出性というのも調べてみました😰教えてくださりありがとうございます!
    一度耳鼻科行ってみます。

• 8月21日