※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

親がコロナで保育園送迎が難しい時、おじいちゃんおばあちゃんも忙しくて送りが難しい。保育園休んで面倒見てもいい?

【できれば至急】

親がコロナになり、保育園の送り迎えが厳しい時って皆さんどうされてますか?!
マスクしながらも、保育園お休みして面倒をみていいのでしょうか💦

おじいちゃんおばあちゃんも仕事をしていて、迎えは出来るものの送っていくには時間が合いません💦

コメント

もな💅🏻

さすがに親がコロナになってしまったら仕事もお休みでしょうし、片方が元気なら送り迎えも可能ですけど
両親がコロナになってるなら休む以外の選択肢ないと思います。

わざわざ親に頼むのもな…と思ってしまうタイプです😭

ママリ

私も送り迎えできる人がいなかったので仕方なく自宅保育でした🥲

はじめてのママリ🔰

自宅保育でした。子供もなってる可能性ありますし連れて行こうとは思いませんでした💦もううつってる可能性も高いので祖父母に預けるのもちょっと怖いですしね💦

はじめてのママリ🔰

親が感染なら、お子さんは濃厚接触者ってことでしょうか?

他の月齢低い子もいるので、園内感染を防ぐためにも登園を控えた方が無難かなと思います。

ミラクル

通っている保育園は家族にうつる病気(インフルとか)の人がいれば休ませて下さい、ってタイプです!自宅保育しか選択肢がないです、、、、

初めてのママリ🔰

自宅保育だと思います、、、、

はじめてのママリ

そうですよね💦
はじめてのことで、さすがに登園しないよね?!
え、でもうつったらやばい???なんて色々テンパってしまいました😱
冷静に考えたら行かせないですよね。