※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。授乳前にトントンすると泣き止むと言われても、授乳しないと泣き続けるため、授乳回数が増えてしまいます。毎日2時間も寝れない日が続いて辛いです。他の方はどうされていますか?

生後5ヶ月、夜泣きの対応どうされていますか?
一度トントンして様子を見るように助産師さんに言われましたが、授乳するまで泣き続けます😭結局授乳してしまい、授乳回数がとんでもないことになってます😓みなさんどう対応されているのでしょうか😭毎日2時間も寝れない日が続いて辛いです🥺

コメント

ぺ

何回も起きるの辛いですね。その頃は夜間授乳1回で2回目以降泣いたときはひたすらトントンしてました。泣くたびに授乳だとおっぱい探して何回も起きちゃうんだと思うので頑張って諦めてくれるまでトントンするのもありかもです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣くたびあげちゃうと余計起きちゃうんですね😭💦
    トントンでどのくらいで寝てくれましたか?
    旦那が翌日仕事なの思うと泣かせたらいけないと思ってついついおっぱいあげちゃってしまいます😭😓

• 8月21日
  • ぺ

1時間近く泣いてるときもありました。癖になってるとすぐ寝るようにはならないと思うので根気よくやるしかないと思います。
    うちは隣で夫寝てますが、構わず泣かせてゆるくネントレしてました(笑)始める前に夫にちゃんと説明はしましたよ。

• 8月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1時間😭根気しかないですね🥲💦
    夫に説明して頑張ってみます😭🙏

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ミルク足してますか?
私の子もそうでした。
9時〜10時最後のミルクあげてるのですが、その時だけ多めにあげてます。
おかげで朝まで寝てくれるようになりました🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭!混合で寝る前だけ8時半ごろに100mlあげていましたが、足りないのでしょうか😭
    ミルクどのくらいあげられていますか?🙏😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子完ミですが日中180で、寝かせる前に200くらいあげてます!
    もしかしたら足りないかもしれません😭
    一度今日の夜普段あげてる量をもう少し増やせて、試してみたらいいと思います🥺
    それで長く寝てくれるといいですね😭🙏

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    日中母乳だけなので必要量飲めてないのかもしれないですよね😓
    今夜は試しに200ガッツリ飲ませてみます!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでした?🥺

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭
    昨日180飲ませたあと母乳も飲ませたんですが、やっぱり0時に起きました🥺それから眠り浅い感じで寝不足やばいです…🥺
    お腹空いてるわけじゃないんですかね…😭😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめでしたか😭😭😭😭
    寝不足は辛いですよね😭気持ちわかります😭
    おしゃぶりとかさせた事ありますか??

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おしゃぶり使ったことないんです😭😭効果ありますか!?😩✨

• 8月23日