※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園お迎え時の子供の反応について、最近姿を見ても他の方向に行ったりおもちゃに触れたりするようになりました。これは普通のことでしょうか?

保育園お迎えの時、お子さんどんな反応しますか?
今1歳2ヶ月です。4月から保育園に行っています。今までは夕方お迎えに行くと、私の姿が見えると嬉しそうにハイハイで寄ってきていたのですが、最近は姿を見て嬉しそうな顔をするけど、一度違う方向へ行ってまわったり、他のおもちゃ少し触って私の方へ来るって感じになりました。これってあるある?ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が楽しいって思ってきたんじゃないですか😁
うちの子は4月の1歳4ヶ月から通ってますが迎えに行くと猛スピードで走って来ます😂

こまま

4歳娘は生後半年から保育園ですが、初めの頃は迎えに行くとニッコニコで私の方に来てくれてました!
本人も保育園に慣れて、必ずママパパが迎えに来てくれると分かったからか若干反応薄くなり…
4歳の今では仕事が早く終わり早く迎えにいけると「早いー🥺もっと遊びたかった!」と文句言われます🤣
でも迎えの時にそーっと教室のぞいて、私と目が合った瞬間めっちゃ嬉しそうに笑顔になってくれるので本心は超嬉しいはず(笑)

mii

玄関で先生がインカムで部屋にいる先生にお迎えですと伝えると
息子と次女が先生に走らないよと怒られながらもママー!!って走ってきます🤣

ママが来たけどまだおもちゃで遊びたいなーって感じですかね😂
保育園楽しいんだと思います😂✨

3児ママ

4月から保育園に通っていて今1歳1ヶ月です!
静かに覗くと夢中になって遊んでますが名前を呼ぶとニッコニコで急いでドアのところまで来ます😆
保育園が楽しいって事ですかね☺️

上の子たちは年中と年長ですがお迎えに行くと早すぎる〜っと怒られます🤣

はママリ🔰

うちは最近呼んでも目があっても無視しておもちゃで遊んでますよ😓(笑)
預ける時も、私をガン無視して
おもちゃや先生の方に向かっていきますね(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月です。4月から保育所通ってます。
泣きながら走ってきたり、なんか叫びながら走って来たりします😊

ままりん

1歳で預けましたが一番最初は助けを求めるかのように遅いよーって言ってるかのように泣いて私に抱きついてきてました!
慣れてきてからは嬉しそうにしてました☺️
年中や年長くらいになるとえーもうお迎えきたの?早いよ!もっと遊びたいからもっと遅くきてよ!とか言われたこともありました😅
迎えに行っても遊びをやめないで先生にお迎えきたよー!と言われてやっと帰るみたいな😅

ゆうか🔰

今1歳なったばかりですが、先生に抱っこされながら手振ってくれますね。でもたまに他の子がダンスとか面白そうなことをやってるとフルシカトです😂