コメント
はじめてのママリ🔰
学童では宿題はしないのでしょうか??
宿題が終わらないと
YouTubeを見せなければ
良いと思います😵
我が家は宿題が終わらないと
YouTubeもゲームもさせません💦
小学生の間はしっかり
やらせた方がいいと思います😔
はじめてのママリ🔰
私もいつも悩みます。
でも、夏休みの宿題も普段の宿題も、あまりにやらないと先生も怒るでしょうが、最終的に親に連絡くるイメージあります😅それか、個人面談で「ご家庭ではどのように指導されてますか?」って言われる気がして。
自己責任は大前提だけど、最終的には私の責任になるだろうなぁと思い私の気が狂いそうになるのを我慢しながら促してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
やはり低学年のうちは親がちゃんとやらせなきゃなんですね。
しんどいです(笑)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
やるまでYouTube見せてません💦
多分宿題問題はずっと付きまとうかなと思います💦
四年生ですら何度も何度も言って結局読書感想文終わるまでゲーム禁止にしたら1日頭悩ませて終わりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
上の子は禁止にしてるのですが、下に幼稚園児がいてその子が見てるのを覗き見してます😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
手が止まったら下の子たちもYouTube禁止にしてました!!次女は宿題やらせて、一緒に問題解いて、三女もついでにひらがなやドリルやらせてます!終わったらレゴやらせてました😆
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
下の子の勉強となると、
自分がついてみなきゃなので
今までサボってました😂
私も頑張ります😂- 8月22日
退会ユーザー
一年生の宿題、親が一緒にやる前提にできてませんか?(;_;)
うちは全部それです。
宿題一覧プリントが完全に『こうやってやらせてください』ってやつで、丸つけしろって感じ…
朝一でやろう!ってやらせました。
一年生はもはや子供だけの宿題ではないので、言われるのは親だと思っています…頑張るしかない。
自由研究とか、あいうえお習ったばかりのちびっこにできるわけねーだろ!何考えて出してんだ!?って腹立ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは学童で帰宅は19時なので平日はまず無理です。
ドリル系の宿題は学童でやってきてもらいました。間違えたところは付箋貼ってやり直ししました。
あと残ってるのは絵日記1枚と科学工夫作品か読書感想文。これはさすがに親が入らないとなので考えなきゃです。YouTubeは今日のやること終わったらね、でやるしかないです。働く親にとっては宿題多くて土日も潰れてしんどいですが、小学生のうちは親の責任だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学生のうちは親がつきっきりになるよう頑張ります😢- 8月22日
ままり
うちも下の子いるので朝下の子起きる前にコラショやらせてます!宿題はやらないと下の子も巻き添えでYouTubeはなしです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝からコラショは偉い!
私も一度やりな〜って言ったけどやらずで…。
結局私が甘いんですね😂
これから指導頑張ります。。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちは3年生から放置(たまに声かけ程度)自己責任にしてます🙆
でも下の子は性格的に、、5年生くらいまで手がかかりそうな予感です😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
3年生から自己責任なんですね!
それまで頑張ろうと思います。
うちの子も下はそんな感じです😂
コメントありがとうございます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
下に弟がいて、その子が見てるのでずるい!となってしまい。。
下も一緒に我慢させればいいのですが😂
忍耐ですね。。