家事・料理 耳の洗い方について、ガシガシ洗うのはNG。水が入るのはNG。外耳炎や中耳炎のリスクがあるので注意が必要です。 耳の洗い方について教えてください! 今更なんですが、耳ってガシガシ洗っていいんですよね?? 耳の穴ではなく窪み?ひだ?のところです。 夫は耳に水が入るからシャワーでは洗わずに、お風呂上がりに綿棒で拭いてたようです。 私は顔にかからないように、弱めのシャワーを耳の上から流しながら指に石鹸つけて窪みをガシガシ洗ってました😅 外耳炎?中耳炎になるよって言われたんですが、どうなんでしょうか?? 最終更新:2024年8月22日 お気に入り お風呂 夫 石鹸 外耳炎 ママリ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 正しい洗い方は分からないですが、私はガーゼに石鹸つけて洗って洗い流す時はガーゼの泡流してガーゼ洗いながら耳の泡を落とすみたいな感じで洗ってます!!(説明下手でごめんなさい😭) 8月21日 ママリ ガーゼ使ってないだけで同じ感じかと!安心しました笑 ありがとうございました! 8月22日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ガーゼ使ってないだけで同じ感じかと!安心しました笑
ありがとうございました!