デジカメについて。フラッシュ無しでも綺麗に写るデジカメを探していま…
デジカメについて。フラッシュ無しでも綺麗に写るデジカメを探しています!!オススメあったら教えてください(*^^*)
または今使ってるデジカメとそのデジカメのオススメポイントを教えていただけたらと思います★お願いします!
- *ピーチ*(9歳)
緑茶🍵GreenSmoothy
元カメラ屋です。
デジカメはどの程度のものを探していますか?
とりあえずコンパクトタイプでしたらメーカーではソニーがオススメです。
室内でも明るく撮れるセンサー搭載で、手振れ補正もしっかりしてます。機種は大体どれでもオッケーです。
私が使ってるのはキヤノンのEOSKissという一眼レフで、室内人物撮影には50mm-F1.8というレンズを使ってます。
このFという数値はレンズの明るさを示していて(人間の目はF1.0)、この数値が低い程明るいレンズで、暗いところでも明るく撮れるいうことになります。
なので、コンパクトカメラを買う時も、この数値をチェックしてみるといいですよ♪
*ピーチ*
詳しい説明ありがとうございます!!
ど素人なので一眼レフ買っても使いこなせないと思いコンパクトタイプを購入予定です★
今度店頭でソニー見てみます‼︎
一眼レフを見るときはFという数値を見るんですね、確認してみます(*^^*)
ありがとうございます★
緑茶🍵GreenSmoothy
補足です!コンパクトですね〜
コンパクトカメラにもF値というのが関係してきますが、ソニーのカメラなら、F値がそんなに低くなくても、裏面照射型CMOSセンサーというものなら、室内にも強いです。
DSC-WX350という機種がコンパクトで裏面照射型CMOSセンサー搭載です。ズーム20倍なので、長く使えると思います。お値段は23000円くらいです〜
参考までに!
*ピーチ*
詳しく機種名までありがとうございます!!
無知なので助かりました★
調べてみます(o^^o)
コメント