学童から急に呼び出されたが、子供は元気で吐いておらず、誤解から隔離された。子供は楽しみにしていた友達との遊びを途中で終えさせられ、無駄な労力を感じている。
送ってすぐに学童から「吐いた」と呼び出し。
迎えに行ったら、「熱は36.3で吐いてはないけど元気無さそうです」と言われて
電話で吐いたと聞いて来たと言うと、周りの友達がうちの子が咳き込んで苦しそうに見えたらしく、先生に吐きそうーと報告してその先生が早とちりして吐いたと思って隔離されてたらしいです。
ずっとしょんぼりしてて喋らなくて、帰宅して子供が泣き出したので聞いたら、
友達と遊ぶの楽しみにしてたのに。
しんどいなんて言ってないし、吐いてもないのに帰らされた。
吐きそうじゃないのに友達が勝手いいに行った。
それを聞いて学童に電話して、その時の状況等詳しく伺ったら上記の事が分かったかたちです。
元気でも咳する時もあるし、弁当も持たせて行ったのに、結局何も症状ないのに迎えに行って私の労力🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
勘違いとか伝達ミスとかは誰にだってあるし、誰も悪くないだけに、お子さんはもママリさんもモヤモヤしますね…😢

ままり
学童の先生として5年勤務してました。
先生の早とちりですね…!
せっかく迎えに行ったのに労力…お疲れ様です😭
周りの友達は優しくて、友達のこと心配して先生に伝えてくれたんですね。
-
はじめてのママリ🔰
有難いことに😂
次からは電話の時点で詳細などを確認しようと思いました。- 8月22日
-
ままり
はい!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲
まぁ何もなくて良かったと言うことにします。笑