妊娠・出産 妊娠14週でお腹に違和感を感じる方いますか?お臍の下あたりに感じる違和感が続いています。硬くなっていないけど張りとも違う感じです。 妊娠14週です。この頃お腹に違和感を感じる方はいましたでしょうか?😣 痛みとも違って、何かに集中してると気付かないほどなのですが、ふとしたときにここ数日ずっと感じる違和感があります。主にお臍の下あたりになにか感じるというか、、 触ると特に硬くなってもいないので張りとも違うと思います。 分かりづらい表現ですみません😢 最終更新:8月21日 お気に入り 妊娠14週目 妊娠 ママリ(妊娠28週目, 2歳7ヶ月) コメント mayuna 具体的にどんな違和感でしょうか?💦 違和感だけではわかりません💦 その週数はどんどん子宮が大きくなる時期なので、違和感はみなさん感じると思いますが💦 私も感じましたし! 8月21日 ママリ そうですよね💦分かり辛くてすみません😢 なんとも説明が難しいのですが、最初は便秘の腹痛?が軽くずーっとある?と思ったのですが、そうでもなさそうな...重いような、お腹の中でジーーっと一定の重さを感じてるような感覚です。 mayunaさんの違和感はどのような感じでしでしょうか?😣 8月21日 mayuna 私は、へその下あたりになにか感じると言うよりは、下腹部全体が膨満してズーンと重いような感じと、鼠径部がつっぱるような違和感でしたよ☺️ 8月21日 ママリ ありがとうございます!下腹部全体が膨満してズーンと重い感じ...それかもしれません!! 心配もあったのですが、これは子宮が大きくなる時に感じるものなのでしょうか🥲 8月21日 mayuna 妊娠初期あるあるだと思います☺️ お腹が固くなってなかなか治らないときや、出血、激しい腹痛を伴う時は注意が必要ですが、そう出なければ心配ないですよ☺️ 8月21日 ママリ あるあるなのですね!!とても安心しました😭ありがとうございます😭😭 病院からも鮮血や大量の出血、激しい腹痛なら連絡と言われていたので腹痛と言うほどでも..と悩んでいたので助かりました🥲🥲 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね💦分かり辛くてすみません😢
なんとも説明が難しいのですが、最初は便秘の腹痛?が軽くずーっとある?と思ったのですが、そうでもなさそうな...重いような、お腹の中でジーーっと一定の重さを感じてるような感覚です。
mayunaさんの違和感はどのような感じでしでしょうか?😣
mayuna
私は、へその下あたりになにか感じると言うよりは、下腹部全体が膨満してズーンと重いような感じと、鼠径部がつっぱるような違和感でしたよ☺️
ママリ
ありがとうございます!下腹部全体が膨満してズーンと重い感じ...それかもしれません!!
心配もあったのですが、これは子宮が大きくなる時に感じるものなのでしょうか🥲
mayuna
妊娠初期あるあるだと思います☺️
お腹が固くなってなかなか治らないときや、出血、激しい腹痛を伴う時は注意が必要ですが、そう出なければ心配ないですよ☺️
ママリ
あるあるなのですね!!とても安心しました😭ありがとうございます😭😭
病院からも鮮血や大量の出血、激しい腹痛なら連絡と言われていたので腹痛と言うほどでも..と悩んでいたので助かりました🥲🥲