パート先で男性社員に見られてしまい、その後しつこく事務室に来るようになり、女性上司も気にしているが注意しない。人間関係は良いが気持ち悪くなり、辞めたい。どうしたらいいでしょうか?
パート先で作業着に着替えてる時、新卒男性社員に見られました。更衣室があるのですが物置きスペースになっていて使えないためみんな事務室で着替えてます。その時に突然入ってきて見られました。
それ以降、私の出勤時間になると必ず事務室にやってきます。それに気づいた女性上司も心配してくれたのですが、注意はしてくれません。
急な休みもとりやすいし人間関係も悪くないので続けたいですが、最近気持ち悪くなってきて辞めたいです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
⭐︎
今後はトイレで着替えます。
何か言われたら女性上司に理由を言います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
衛生の問題でトイレで着替えるが禁止されていて、着替える場所が事務室しかないです。
⭐︎
あー、なるほど。
事務室のドアに鍵などは無いですか?
はじめてのママリ🔰
鍵は無いです…😓
⭐︎
それは参りましたね💦
衛生上という事はある程度作業着を着て出社も難しいですよね、きっと。
私なら一度、女性上司に話してドア前に誰か居てもらうか、誰か他の人と一緒に着替えられないか?など相談しますかね。
気持ち悪いですよね😭
はじめてのママリ🔰
その通りで、作業着で出社も禁止です😓
✩さんのおっしゃるように、一度女性上司に相談してみます。それでも、解決しないようなら気持ち悪いので転職を考えようと思います🥲
親身に考えてくださり、ありがとうございます😌✨
⭐︎
いえいえ、投稿見た瞬間、男キモすぎる💦って思いましたよ😱
いい職場との事だったのでそんな職場中々出会えないし、何かいい対策をしてくれると助かりますね🥲後付けの鍵を付けるとか。使用中!開けるな!の看板とか。
女性上司頼むよ!ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
子育てに理解ある職場を改めて探すのは大変なので、女性上司に期待したいと思います!
聞いていただいて、自分の気持ちも整理できたので本当に助かりました!ありがとうございます😌