※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの咳について相談です。夏風邪後に続く乾いた昼間の咳と湿った夜の咳が心配です。喘息の可能性はありますか?

子どもの咳について教えてください。
7月末に高熱が出て、そのときは夏風邪との診断でした。そのあと、熱が下がってから咳が出るようになって、少し良くなったかと思ってもなかなか治らず、結局今も咳しています。
ずっと出ているわけではないのですが、昼間は少しコンコンと乾いた咳で、夜は痰が絡んだような湿った咳です。風邪の残りとかではなく喘息でしょうか?
アレルギー性鼻炎持ちです。

コメント

ままり

子供じゃなく自分ですが、同じ経過、症状でした。咳が3週間ほど治らなくて受診しました。

今年の夏風邪は厄介らしく咳も咳止めだけじゃ治らなかったりするそうで、呼吸器内科で色々な薬もらいました。
呼吸器内科おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今年の夏風邪厄介なんですね…💦元々気管支も弱めなので、がっつり夏風邪にやられたのかもしれません🥲
    蕁麻疹もあり、完全に免疫落ちてるっぽいです。。
    呼吸器内科探してみます!

• 8月21日
しー

今年の夏風邪長引きますよね😅
うちの子達、7月始めから咳が出始め、少し良くなったと思ってもまた酷くなるの繰り返しでスッキリ治らないまま今になりました😓
息子は間に40℃の高熱が出たり…

抗生物質貰っても治りきってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あ〜、同じ感じですね。。少し良くなったかな?と思って、また悪化しますよね😭痰絡みだったり乾いていたりするし。。早くスッキリ治ってほしい😩
    間にお熱も出るって、弱ってるところで新しい風邪貰っちゃったのですかね🥺しーさんのお子さんも早く治りますように🙏

• 8月21日