※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理的なお腹の張りについて相談です。座ったり寝たりしているときに張ることや夜寝ているときの張りについて、生理的な張りなのか、危険な張りなのか知りたいそうです。

25wです。生理的な張りは気にしなくていいと産院に言われましたが、生理的な張り、というものがよくわかりません。
座ったり寝たりしているときに張ることは生理的な張りでしょうか?
夜寝ているとお腹が張り目が覚めることがあり、寝返りするとすぐ治るのですが、これは生理的な張りですか?危険な張りでしょうか?😢

コメント

ママリ

生理的な張りというもの私もわかりませんが
トイレ我慢してる時の張りとかですかね?
寝てる時とかに張るのは良くない張りですよ。
すぐ治るのならいいですが
1時間に4回以上や横になっても治らない時は
受診した方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時の張りは良くない張りなのですね😭すぐには治るのですが、心配になってきました。明日産院に電話してみます!ありがとうございます😭

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

夜中に痛みが強い張りや出血があった時は
    朝まで待たずに電話してくださいね!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭💗心得ます!!
    昨夜は一度も張らずに眠れました。仕事休みだったからかな?と想像してますが、今日念のため産院に電話で聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月22日
ママリ

胎動があった時、便秘の時、動き回った後などを除いて張りが続くようなら良くない張りですと説明を受けました!
張ったら横になってくださいと言われたので寝ている時の張りは良くない張りかな…と思います!
1度先生に相談されてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!わかりやすく教えてくださり、ありがとうございます。明日産院に電話して相談してみます!

• 8月21日
スノ

その週数で横になっていて張るのはあまり良くないかと思います🥲
張りの頻度が多かったりすると切迫になったりするので(私がそうでした)一度相談してみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫なられてたのですね!!切迫流産だったので、切迫早産にならないといいな🥲と思い過ごしているのですが、心配なので明日産院に電話します!ありがとうございます😭

• 8月21日