※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
ココロ・悩み

今年のインフルエンザワクチンは、従来の鶏卵を使った不活性ワクチンではなく、mRNAのワクチンになる可能性があるそうです。熱性痙攣持ちの子どもがいるため、予防に悩んでいます。

今年のインフルエンザワクチンって今までの鶏卵を使った不活性ワクチンなんでしょうか…?
今年からmRNAのワクチンになると医療従事者の方から聞いたのですが、調べてもはっきりした情報が得られず、わかりません。

我が家には熱性痙攣持ちの子どもがいるのでインフルエンザは予防したいと考えているのですが、どうしようか悩んでいます。

コメント

おブス😁

去年と同じHAワクチンかなー?とは思いますが、まだ分からないですよねー💦
鼻から噴射するワクチンもあるみたいだし💉

• みーせい

みーせい

卵を使ったワクチンのことをHAワクチンって言うんですね!初めて聞きました!
    鼻から噴射するワクチンも初耳です!教えてくださりありがとうございます!

でもまだ各病院で今年度の接種についての案内出てないですもんね…まだ要注意ですね😅

• 8月22日
  • おブス😁

おブス😁

うちも長男が熱性痙攣もちなので、毎年打たせてます!
    でも、ワクチン変わると心配ですよね😅
    コロナは打たせてませんが、インフルもこのmRNAになったら、少し心配ですよね😭

• 8月22日
  • みーせい

みーせい

そうなんです😭
    mRNAになったら別の心配が出てくるので打つのはやめようかなと思ってます…

鼻から噴射するワクチンってやってる病院すごい少ないですよね?!しかもめっちゃ高くないですか?!

• 8月22日