※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー@2025.4 1人目
サプリ・健康

暑い時期でもマスクしていますか?職場でマスクすると目立つので心配されます。

この暑い時期でもみなさんマスクされてますか???

職場でマスクしてたら、この時期でマスクしてる人久しぶりに見た〜大丈夫〜?と心配されて逆に目立ってるように感じます😢笑

コメント

新米かあちゃん

この暑さなので屋外での外出は外す時ありますが、室内の場合はしてます!

妊娠中なのもありますし、職場が老人ホームなのでマスク着用義務で💦

はじめてのママリ🔰

プライベートではどこ行くにもマスクしてません!!

ただ職場が介護施設なのでマスク着用必須で💦
マスクびしょびしょになりながら仕事してます😅

みちゃ

外は暑くてメイクも崩れるので外してますが室内ではしてます🙂‍↕️

ママリ

5類になってからは病院行くとき以外一回もしてません!

はじめてのママリ🔰

どこ行くにもマスクしています😂

私は化粧するのがめんどくさいのですっぴん隠しのために年中マスクしています👏

ママリ

普段は医療機関以外にしてません!

母は花粉症なのでコロナ禍以前から1年中マスクしてますが、コロナ禍前より「なんでマスク?」と言われる事が多くなったそうです🥲

mm

屋外では外してますが電車や人が密集しやすい屋内では付けてます!
仕事も医療関係なのでマスク着用が義務です😅

ママリ

もうマスクしてませんが、もし自分が妊娠してたり感染リスク高いってわかる方と同じ空間にずっといるとかならします。

はじめてのママリ🔰

電車とか混雑してる場所は苦しくない程度にマスクしてます。人の少ないところは外します。

ワンオペなので風邪ひいたら大変なことになるので、消毒、親と子のマスク数枚、ウエットティッシュは必ず持ち歩き
いつでもつけられるようにしています。

はじめてのママリ🔰

屋外は外して、屋内や密室空間はします💦