1歳のお子さんと一緒にアンパンマンミュージアムに行くのは楽しめると思いますか?
アンパンマンミュージアムに1歳で連れて行ったことあるママさんいらっしゃいますか?
1歳のお誕生日付近で、どこかお出かけしたいな〜と思ってて、アンパンマンミュージアムが候補なのですが、1歳でも楽しめそうでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
姉妹のまま
長女は1歳で行きました😊
楽しんでいましたよ✨
ただ1歳から入場料がかかるので、1歳なりたてで行くなら1歳になる直前に行くのがおすすめです🤣
ルト🔰
次男が1歳になる前日に名古屋アンパンマンミュージアムに行きました😊
その頃はまだ歩けない上にアンパンマンもわかるかわからないかくらいの状態だったため、次男は抱っこで寝てるかポカーンとしながらショーを眺めているかで楽しめているかは微妙でした😅
2歳〜3歳くらいが一番楽しめるのでは無いでしょうか💦
🔰タヌ子mama
行ったけどビビりの娘は無料エリアで満足してました😅
人が多いし、年齢も幅広く走り回ることの出来る年齢もいるので騒がしい所や人見知りする方は有料エリアで泣いてしまってすぐ出ることになんてなったらショックなので無料エリアでリアクションを見てから次行こうかなくらいに思ってます😅
せいちゃんまま⭐
1歳になる10日前くらいに行きましたが、その時はアンパンマンに特に興味がある訳でもなく、子ども主体で楽しんでいる感じでは無かったですね🤔
打って変わって、つい数日前に行った時は推しキャラもいて、アンパンマンの仲間たちが大好きな時期でもあるので、めちゃくちゃ遊び回って楽しんでました☺️🤍
なので、多分一般的に楽しめるのは1歳半過ぎた頃くらいなんじゃないかな〜って思いました💭
🔰まま
うちも一才から大人と同じ料金かかるからと思って
一才になる直前の土日に行きましたがまだ歩けなかったので楽しかったのかわかりません😅
2、3歳くらいの子たちは走り回っていたのでぶつかってくるし危ないなあとかも思っていました笑
逆に一歳8ヶ月の今いったら楽しめるかもです🤣
行くアンパンマンミュージアムによって多少の違いはありますしね🥯
はじめてのママリ🔰
娘1歳の誕生日にアンパンマンミュージアムデビューしました🥺🩷
日頃からアンパンマンの玩具で遊び、動画なども見ていたので、ミュージアム内にいるだけで大興奮でした✨
遊具なども小さい子向けだし1歳でもちょうど良く遊べました🩵
上の子はアンパンマン興味無かったので、かなり久しぶりのアンパンマンミュージアムでしたが、下の子は定期的に無料フロアだけお散歩がてら行ったりして喜んでます笑
歩けるなら楽しいですよ😊
コメント