※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みたがらない時、よく飲んでぐっすり寝かせる方法について相談です。

「赤ちゃんは満腹中枢が未熟なので飲ませれば飲ませたぶんだけ飲む」って聞くけど、うちの子はいらなくなると唇をすぼませ、いらねっ!ぺっ!ってします😂
同じような方いますか?
ちょこちょこ飲みじゃなくてたっぷり飲んでよく寝てほしいのですが💦

コメント

ままり

次男はいらねってして、未だ3時間間隔です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい飲んでもっとながーーく寝てほしいですね😭
    うちも、いや!そこをなんとか!って少し唇つんつんしても絶対開きません😂
    お返事ありがとうございます✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

いらねっ!ってやられてちょこちょこ飲みなので授乳間隔狭いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔狭いのきついですね💦
    うちはもうすぐ2ヶ月ですが、まだ月齢が低いうちは胃がとにかく小さいんですかねぇ😭
    お互いお疲れ様です💦
    お返事ありがとうございます🥰

• 8月25日

1人目は満腹中枢が1歳半までありませんでした。

2人目は生まれてすぐです🤣
ぺっ!ぺっ!とされ続けましたが、1か月半からはだいぶまとめて飲めるようになりました。ただし、いらなくなったらぺっ!です。笑
個人差ありすぎて笑えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差めちゃくちゃありますね!!
    うちも上の子は離乳食始まってしばらくの間はとにかくガブガブ飲み食いしてた記憶があるので、下の子にぺってされてびっくりしてます😂
    そういう子ってことなんですね…
    お返事ありがとうございます🥰

• 8月25日