※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の薬の服用について、アレグラを飲んでいても大丈夫でしょうか?皮膚科から出された薬は問題ないと思いますが、妊娠前で短期間なら大丈夫でしょうか?産婦人科の先生も同じ薬を出すとの説明を受けました。

妊活中の薬の服用について

妊活中ならアレグラ飲んでいても大丈夫でしょうか?
今周期はお休みなので、皮膚炎で皮膚科から10日分出されました。

ママリで見てると生理不順とか奇形とかでてきてびっくりしたのですが、妊娠前ですし短期間なら問題ないですよね🥲

皮膚科の先生は産婦人科の先生も出すお薬だからと説明受けたのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アレグラではないですが、ロラタジンと言うアレルギーの薬を飲んでました💊
皮膚科の先生に妊活中だと話すと、分厚い薬の辞書みたいなので調べてくれて、飲んでも影響はないと言われました👨‍⚕️

• ままり

ままり

そうなのですね💊
    私も妊活中だと伝えた上での処方ですし大丈夫と思って飲みます!

• 8月21日