※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🌱
ココロ・悩み

お外で遊ぶときに息子がママに離れたがらず、一緒に遊ぼうとしない様子。家ではべったり。息子の気持ちが知りたいです。

一歳九ヶ月の男の子です。遊び場などで「ママあっちに行って!!」と言われて辛いです💦

お外(児童館や遊び場など)で、ママあっちに行ってて、と座る場所も細かく指定され、そこから動くと癇癪起こします😰
「一緒に遊ぼう」と言ってもイヤと泣きます。

他の親子が楽しそうに遊ぶ中、私はポツンと遠くから息子を見守る…とても寂しい気持ちになります。

私と遊ぶと楽しくないのかな、邪魔なのかな、と毎回落ち込みます…

ちなみに家の中では、家事をするのも大変なくらい私にべったりなのですが。。

息子はどういう気持ちなのでしょうか?😢

コメント

うーさん

自立心が強い子なんだと思います✨😊

俺、一人でできるんだぜ
俺の思うようにやらせてくれ
でも母ちゃん、そこで見ていてくれよ?
俺、やってみせるから

って感じだと思います😊

男って勝手な生き物です(笑)

• ゆゆ🌱

ゆゆ🌱

な、なるほど…!私が悪いのかな、と考えてばかりで、それは思いつきませんでした😳

そうだとしても、もう少し近くに居させてくれたら嬉しいのですが…笑

• 8月21日