※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

埼玉県の鳩ヶ谷に住んでるママさんいらっしゃいませんか?🤗✨鳩ヶ谷は子育…

埼玉県の鳩ヶ谷に住んでるママさんいらっしゃいませんか?🤗✨
鳩ヶ谷は子育てしやすいですか?
保育園事情など教えてください❤

コメント

たむ

鳩ヶ谷ではないですが、ほぼ鳩ヶ谷です!
いったことはないですが支援センターもありますし保育園もあります!
ただ川口は待機児童問題がすごいので(>人<;)

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    鳩ヶ谷でもjr川口駅の方が待機児童すごいとききました😭

• 4月17日
ママリ

鳩ヶ谷の支援センターぽっぽ、こないだ行きました!
10箇所くらい支援センターに行きましたが、ぽっぽ は良いです。
床暖だし、おもちゃも綺麗でした。

今年度からリリアの支援センターから異動した先生がいて、その先生はベテランで頼もしいです。
去年はその先生の紙芝居を私が聞きたくてリリアに通っていました。息子が保育園に入ったし、鳩ヶ谷には通えないけど、もし通えていたら私は毎日行きたいくらいです。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます❤引っ越したらぜひ参考にさせていただきます( ^ω^ )

• 4月19日
yummypo

鳩ヶ谷在住です。子育ては、車があれば育児はしやすいと思います。鳩ヶ谷駅の埼玉高速鉄道の乗車運賃が高いので、電車での移動が多い場合は気になると思います。

保育園事情は、川口駅周辺や都内に比べると、選り好みをしなければ、鳩ヶ谷近辺は比較的入りやすいとは思います。
ただ、やはり認可保育園で駅近や園庭が広いところは非常に人気があって、保育園に入る際に目安となる指数表がだいぶ高くないと入るのは非常に厳しい感じはあります。
無認可であれば、鳩ヶ谷駅近で現在空きがあるところもあるみたいなんで、選ばなければ預け先はあるように思います。

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます。
    やはり人気があるのですね😭💦
    指数表が高くないとダメですか…
    うちはどうだろう😣💦💦

• 4月21日