コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2歳の子が今月初めにヒトメタにかかって、いつもならよく食べるのに4日ほど、ほとんどご飯を食べない日が続いて本当に心配してました😵💫
一日のうちアイス1個とクッキー一口、みたいに大好きなものも食べられないしぐずるしで大変でした。
あまりにも食べないのが気になって3日目に再診に行ったんですが、水分が摂れててウンチも少なくても出ているならひとまずもう少し様子見でと言われました。
解決策になってないコメントで申し訳ないですが、同じような状況で私も悩んでいたので…お力になれたらと思いました💦
ちなみに5日目には結構食べるようになりました。
お薬は、粉薬でしたらお団子にして口の内側にくっつける方法もありますが、嫌がりますかね…?💦
はじめてのママリ
薬はあまりご飯食べないけどあげてましたか?😭
点滴して欲しいですよね。
お姉ちゃんも大袈裟に言わんと点滴してくれんって言ってました🥲💦
なので再診迷ってます💭
粉薬を練って口に入れてるのですが「お口アーンして」というのでもうお見通しらしく、お口すら開けてくらなくなりました😭ゼリーも食べてくれないからお薬飲めたねも買う意味ないよなぁと😭😭