コメント
はな
今全期間固定で1.32なら低いほうだと思います。
変動の方がもちろん低いですが、もしかしたら今後変動が1.32を超えてくる可能性もあるので、安心を買うなら固定金利の方がいいと思います。
どっちが安く済むかは、終わってみた後の結果論でしかわからないので、どっちが正解というのは難しいですが💦
はな
今全期間固定で1.32なら低いほうだと思います。
変動の方がもちろん低いですが、もしかしたら今後変動が1.32を超えてくる可能性もあるので、安心を買うなら固定金利の方がいいと思います。
どっちが安く済むかは、終わってみた後の結果論でしかわからないので、どっちが正解というのは難しいですが💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
全額借りられればいいのですが、勤続年数によって借りられる金額が変わり、30代だと750万くらいしか借りられないんです💦
結局他のとこからも借りなきゃいけなくて、750万をその金利で借りても意味ないですよね😅
はな
あー教員じゃないけどうちもそういうフラットの制度ありました、使わなかったけど、同じようなやつかもです💦
うちも、一部だけなら意味なくない?って思った記憶あります🤣
その750万が家の金額のけっこうな割合占めるならいいと思いますが、この物価高の時代にそれはなさそうなので…そう考えると😞ですね
変動金利は今年から上がると言われてるので、この先金利2〜3%とかになってもなんとかなる予算内で変動選ぶほうがいいのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
変動で2〜3%になったときのことを考えておくと、固定か変動か迷った時に便利そうですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございました🙏✨