※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

もうつかれた…何が正しいのかわかりません…真面目に働いてきた自分はなんだったんだろうか…

もうつかれた…何が正しいのかわかりません…真面目に働いてきた自分はなんだったんだろうか…

コメント

ママリ

同じです、真面目って損しますよね

• 3児ママ

3児ママ

本当もう辞めようと思います

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私は7月末に伝えたんですが引き留められた上に圧力かけて洗脳されて頭おかしくなって辞められずに困ってます

• 8月21日
  • 3児ママ

3児ママ

わたしは8月復帰して、昇進候補として名前が上がった途端、フルシカトされるわ、根も葉もない噂でせむられ、団体組から批判されていて、もう私は泣きながらこんなのやりたくないやめるといってるけど上層部は相手にもしてくれず、今日はもうお休みをもらいました。今後どうしていいかもうわからず信頼していた人にも裏切られシカトされ人が怖いです…

• 8月22日
ママリ

すごくひどいですね。
一人の人生ダメになるかもしれないのにそんな扱い無責任過ぎますよね。
私は6月から総合病院の事務のパートで働き始めたんですが1日で辞める人ばかりで私は続いた方です。
経験者だったので余計な期待されて勝手に評価されて統括部長とサブマネージャーのトップ二人から圧力かけらて頭がおかしくなりました。
私も今日どうしてもいけなくて休みました。

• 3児ママ

3児ママ

境遇の方と話せるのはすごく心強いです🥺人の心を殺す人たちです…今回の件ではっきりわかりました。 圧力ほんとに気が狂います。行ったら行ったで、なんかまたなぁなぁに止めることができなくなりそうで、、、

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

さっき心療内科行って事情説明したら「そんな変な職場行かなくていいよ」とあっさり診断書書いてくださりました😅
    診断名は適応障害でした。
    私も3児ママさんのお話聞いて心強かったです🥺
    お子さん3人もいたら気も休まりませんしね💦
    私はパートだし比較的退きやすいですが…

• 8月22日
  • 3児ママ

3児ママ

わたしも適応障害もってました…再発してそう😔おとといの朝なんか急に吐き気がして胃液でてきたり、顔に急にじんましんでたり、体壊しますよね…

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

体調出ますよね😓
    私は昔抑うつでした。
    私も同じです、蕁麻疹と一日3回の胃薬と眩暈や痙攣…症状が多すぎるんですがそれが当たり前だと思ってたので先生に話したらかなり深刻と言われました。
    でも恐らく3児ママさんも同じだと思うんですけど自分が我慢すれば…という気持ちが強いので周りのせいに出来ず溜め込んでしまうんですよね😔
    労基にも電話しましたが「はっきり言って行かなきゃいいだけなんですよ」と言われましたがそれが出来ないんですよね😭

• 8月22日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんですよ😢
    行かなきゃ行かないでまた罪悪感とかで、、

一応今日退職の申し出をしたけど、またスルーされました…

• 8月22日