コメント

a
生後15日の娘がいます!
昨日からおしゃぶり解禁してしまいました😂
あまり好きではないようですぐポイってしますが😂
泣いたらなるべく抱っこでなだめてますが、どうしてものときはおしゃぶり頼りです。
息子のときもそうしていました!
おしゃぶりは賛否両論ありますが、親がストレス溜めないことも大切ですしわたしは使う派です✨
a
生後15日の娘がいます!
昨日からおしゃぶり解禁してしまいました😂
あまり好きではないようですぐポイってしますが😂
泣いたらなるべく抱っこでなだめてますが、どうしてものときはおしゃぶり頼りです。
息子のときもそうしていました!
おしゃぶりは賛否両論ありますが、親がストレス溜めないことも大切ですしわたしは使う派です✨
「寝ない」に関する質問
一歳半の娘がお昼寝は絶対チャイルドシートじゃなきゃ寝ない、乗せ下ろしすると必ず起きる、 毎日車の中じゃなきゃ寝なくて辛いです。 寝かしつけはお昼寝が短い時はスッと寝ますが、1時間くらい寝ると寝つきが悪くずっと…
怪我をしてしまい、手術することになり入院します💦 1泊なのですぐ帰ってきますが、手の怪我なので暫く生活もすごく不便だし娘にも迷惑かけます😓 入院中は娘もすごく懐いている実家にお世話になりますが、とにかく娘がママ…
完母だと急に寝なくなるときはありますか? ここ最近おっぱいの張りは落ち着いてきています。 最近の助産師訪問でも体重は日々40gぐらいずつ増えてました。 息子は元々3,4時間寝てくれていて、最近は5時間寝ることもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
すぐポイってしてくれるのがまた羨ましいです😂💫💫
夜間の時は特にすぐ与えてしまうので
なるべく抱っこしてあげたいけど眠くて眠くて、、😭笑
使う派の方がいて安心します🥹
ありがとうございます!!
a
いやもう吸ってくれ〜って感じですよ😂😂
それでママがストレス溜めちゃうほうが悪影響だと思いますし全然いいと思います!
息子も使ってましたが、今のところ歯並び等指摘されたことないですし💡
あとこれから月齢重ねて外出するときなどは、わたし的には特に必須になってくると思ってます😂
み
もうなんか1人でおしゃぶり使いすぎて大丈夫かなって不安になってたから経験されてる方のお話聞けるのありがたいです😭😭!
わたし的にも外出時必須やなって思ったりもしてたので、、🤣
息子にもだいぶ心おきなくおしゃぶり与えられそうです🥺💞