ちぃ
専業主婦が多いですよ😊
でん
どちらかといえば、働いてる人が多いかもしれないです!
友達は専業主婦の子が多いのですが、支援センターとかで出会う人とかは育休とかで仕事復帰するって人が結構いました!
私も田舎なとこです☺️
はじめてのママリ🔰
田舎ですが、専業主婦が多いです!
子供の年齢とかによっても違いますね👀
はじめてのママリ🔰
わたしが専業主婦で幼稚園に子供が行っているので、周りにも専業主婦が多いです。
はじめてのママリ🔰
私は都心に住んでますがほぼワーママです
地元の田舎は専業主婦が多いです
物価指数が関係してるかなと思います
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達はワーママが多いです。
支援センターで出会うママさんは専業もけっこういらっしゃるので、
体感では6:4でワーママが多いです!
都内です!
はじめてのママリ🔰
都会でも田舎でもないとこですが、、、ワーママの方が圧倒的に多いです🤔
私も働いてますが、育休中に支援センター行ってた頃のママさん達も育休中か、仕事辞めたけど探してるって方が多かったです!
専業主婦の人ももちろん居ますが、ほぼ幼稚園入ったら働く(働いている)人がほとんどですね〜。
しょりー
地方都市ですが、働いてる人が増えてきてます🤔
わたし自身が専業で、息子が幼稚園の満3歳児クラスの時から仲良くさせてもらってるママ友さん数人いるのですが、1人以外は年長上がるまでにみんな働き始めました😅
くまちょ
私の周りは専業主婦が9割です!
1人だけ子供が幼稚園に入ったからパートし始めた友達がいますが、その子も幼稚園入れるまでは専業主婦でした!
ママリ
専業主婦が多いです!
ワーママ仲間が欲しいです😂
ママ
回答ありがとうございます!
専業主婦が多くてびっくりしました!
ただ、内閣府の調査だと専業主婦は全体家庭の2割ほどいないらしくて、ママリはもしかしたら専業主婦の方が多いのかもしれませんね。
コメント