※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が日常的に不調を訴えています。背中、耳、足、お腹の痛みや匂いに敏感など。子供の不調に疲れているが、受け流しています。

5歳の子です。
毎日常に何かしらの不調?を訴えてきて
最初は心配してましたが正直もう鬱陶しいです。
背中がかゆいとか(満足するまでかかされる)
耳が少し痛いとか(中耳炎かと思ったが違う)
足が痛いとか(成長痛?)
お腹が痛いとか(食事中になりやすい)
くさい、変な匂いがするとか(匂いに敏感)

子供ってこんなもんですか?

子供のことは可愛いし大好きですが
ああまたか、とうんざりしてます。
てきとーに受け流してます。

コメント

こあら

うちの6歳もそうです〜
昔からよく泣いて手のかかる子で、めちゃくちゃ繊細で気にしいです。だからちょっとしたことでいろいろ文句みたいに言っています。。
私は「あーはいはい」って流しちゃうんですが、時々本気で言ってる時があるようで😂園からお迎え要請が来たりして、その時は本気でごめん!!!って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。流しすぎるのもよくないですよね…難しいです😞
    コメントありがとうございます!

• 8月26日
初めてのママリ🔰

うちの5歳の娘もそんな感じです!
お腹痛い!って泣きそうに言うので横にさせたらケロッとした顔でゼリー食べたいと…
足が痛くて歩けない〜って抱っこしたらケラケラ笑ってきてただ歩きたくなかっただけみたいなのばっかですよ😅
たまにホントのこと言ってくるので見極め大事ですが😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。同じ感じです!お腹痛いと辛そうなので横にさせるけどすぐにけろっとしてて…嘘にも思えないけどどうにも信じられなくて。見極め難しいです😓
    コメントありがとうございます!

• 8月26日