コメント
たぬき
ランチボックス系は味つけが苦手な子が結構いるので、旅行前に試しにあげられるのがおすすめです!数日くらい7ヶ月なってなくても大丈夫かと🙆🏻♀️
食べれるようならランチボックス、無理なら粉か、キューピーの瓶のものだと食べれるんじゃないかなと思います☺️
みーみ
その子によりますが、粒のあるものを食べるのであればBFでも大丈夫な気がします^_^
-
みーみ
追加です
もしパウチのをあげて、余ったら冷凍出来るので試してみてください^_^- 8月20日
-
まめぞう
コメントありがとうございます!
食べさせてみます!
冷凍もしてみます!
すみません。
上のお子さんいるみたいなので質問させてください!
2回食とかで、外出の際はどういう風にしていましたか?- 8月20日
-
みーみ
基本的には朝晩で、離乳食あげてましたが…朝昼にしたり2回ともBFだったりもしましたよ(・∀・)
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
慣れない環境で食べ慣れてない物だと余計に食べないので、5ヶ月向けのBFとかでもいいと思いますよ
まだミルクが主な栄養源の時期で、離乳食は食べる習慣づけ、味のご紹介期間なので!
-
まめぞう
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻
- 8月20日
まめぞう
ありがとうございます!
明後日出る予定なので、
明日の離乳食は、パウチのものあげてみようかなとおもいます☺️
1回の離乳食にパウチのだと多いですかね?…🤔💭
たぬき
ぜひぜひ✨
食べてくれるといいですね☺️
そもそもよく食べるお子さんかどうかとかにもよりますが…食べれそうなら1個そのままでちょうどいい量かなと☺️
80gでお米、野菜、タンパク質ですし🙆🏻♀️
まめぞう
普段の離乳食食べムラがあるので、
ま、無駄になってもいいやぐらいで上げてみます😂
たぬき
そんな感じでいいと思います☺️🫶🏻