双子の出産にあたり必要なものについて教えてください。
双子ちゃんmamaに質問です(^^)
身内に双子ちゃんが産まれます!
こんな物あった方がいい!
ってゆー物ありますか?
教えてください♩
- 玉さん(10歳, 12歳)
コメント
ティニー
双子ママでは無いですが2人お揃いの服が喜ばれました(/≧ω\)
ゆのた
物より人手が欲しかったです…((´∀`))笑
物なら…同性の双子ならおそろいの物でもいいかもしれませんが、実用性を考えると何でも2人分必要になるので、オムツなどの消耗品でも充分助かります。
あとは、リクエストを聞いてみてもいいかも。
抱っこ紐も、バンボも、ベビーラックも、何でも2個必要になります。
二人乗りベビーカーとかも普通のより高額です。
その辺を本人に何か必要な物があるか、聞いてみると良いですよ。
不要な物だと、双子だとただでさえ物が増えるのに邪魔になってしまいますので。
-
玉さん
義弟に双子が産まれるんですが
今色々揃えてるらしくて
買っといた方がいいものを
聞かれたので質問してみました(^^)
わかりずらくてすいません- 4月16日
-
ゆのた
ベビーラックはレンタルしとくといいかもです。
ママが1人の時、2人同時に泣かれるとどうしても1人づつしか抱っこしてあげられません。
その時、ベビーラックはすごく重宝しましたよ。
双子って、どちらか1人が手がかかって、もう片方はそうでもないパターンって双子あるあるなんですよね。
なので、手がかかる方をとりあえず抱っこしながら、もう1人はベビーラックで揺らしながら話かけてあげれば泣き止んでくれたので助かってました。
ただ、それが義弟さんのお子さんで通用するかは分からないので、とりあえずレンタルしてみて必要なら買うでもいいかなーと思います。- 4月16日
あこ
身内に双子ちゃんがいます!( ¨̮ )電動のハイローチェアっていうのかな?ネムリラみたいな、あれがすごく助かったって言ってました!︎☺︎︎
なぉ♡双子mama
双子ちゃんなら、双子用のベビーカーが重宝するみたいですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)
私も買います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
後、授乳用クッションなど、双子用があるみたいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
これもいいみたいです♡
ぺちかめ
重宝といえば、地味ですが、粉ミルクを計量するスプーンです。
ミルク缶に備えつけのものは20mlぶんしか計れないので、頻回でミルクを作ると心が折れます…余裕のあるうちにに50ml用をゲットしておくとよいです。メーカーから無料で送ってもらえます。
母乳なら、乳首保護のクリームと、母親用の非常食です_(┐「ε:)_頻回授乳で栄養が取れず、下手すりゃ倒れますので、ウィダーとポカリとカロリーメイトを用意しときましょう…
ぷーさん
ミルクとオムツを貰うとホントに助かります!ミルクなんて5日でなくなるし、オムツも1週間でなくなるので💦
ちー
うちはバウンサーが2つあり重宝しました。
電動のハイローチェアもいいようですが2つは必要です。
あと双子用の授乳マクラは必要なかったかな。完母でしたがなくても良かったです。
以外と生まれてすぐは使わなかったり使えなかったりがあるので生まれてから必要なら買えばいいと思います。
手伝いがあれば見ていてもらって近場に買いに行くとかする時間はあると思います。
ミーコ
2人用の抱っこ紐は助かりました。
玉さん
ごめんなさい!
渡す側ぢゃなくて、、w
義弟に双子が産まれるんですが
今色々揃えてるらしくて
買っといた方がいいものを聞かれたので、、(^^)