※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎で高熱と咳が続いている姪っ子。急に左耳が痛み、聞こえにくくなった。これも関連しているでしょうか?同じ経験の方いますか?

マイコプラズマ肺炎になったことのある方!
姪っ子からもらってしまい(保育園で流行ってるそうなのでたぶんマイコプラズマだと思います)高熱は1日で治まりましたが咳が続いています💦
さらに先程急に左耳が痛みだし、聞こえにくくなってしまいました😫
これもマイコプラズマによるものなのでしょうか、、
わかる方、同じようなことが起こった方いらっしゃいますか?😞

コメント

ままり

私も数年前になりましたが、微熱と咳が1ヶ月くらい続く以外の症状はなかったです🤔
調べたら耳の痛みも症状にありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださってありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    また別なのかと思ってましたが症状の1つでもあるんですね💦明日すぐ病院に行こうと思います😫!ありがとうございました!!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

子供からうつるとしんどいですよね😂私も咳なかなか治りませんでした。耳も遠くなりましたよ👌病院行ってクラリスロマイシンとかのマイコプラズマに効く抗生剤もらって飲むと大分楽になりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどいです😭笑
    熱と咳だけだと思ってたので、まさか症状の1つで耳まで痛くなるとは、、😭明日すぐに病院行こうと思います!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月20日