※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お出かけ

ショッピングモールなどでオムツ替え台を使用してオムツを替えようとす…

ショッピングモールなどでオムツ替え台を使用してオムツを替えようとするともの凄い大声で泣き暴れてしまいオムツ替えができません…。周りからもジロジロ見られて気まづいです…。何か良い方法はないでしょうか(>_<)

コメント

なみ

息子はベルトを留めると暴れて嫌がるので、
おしっこだけなら私に掴まり立ちさせて替えていますよ。

• あんこ

あんこ

おしっこなら入る前と後でいいのですがうんちしてしまった時に本当に大変で(^^;

• 4月16日
(*^^*)

全く同じです!ヽ(;▽;)ノ
出先のオムツ替え台以外はすんなり変えられるのですが、あの台は固いからか、顔を真っ赤にして、ギャン泣きで汗だくになります…。

極力モールに入る前にオムツ変えしてます(;_;)

• あんこ

あんこ

うちはあの台が怖い?のか大暴れです(>_<)出かける前と帰ってきて替える事もあるんですがうんちしてしまった時に同じく汗だくで何分も格闘して大変です(^^;

• 4月16日
みゆ

娘もイヤイヤー!でベルトしてもすぐくるっと方向転換してしまいます😓
おしっこでもうんちでも立たせて変えるようにしてます😅

• あんこ

あんこ

立たせてうんちも替えられるんですね!1度家で練習して出来そうならやってみます!

• 4月16日
  • みゆ

みゆ

娘は家でも立ってじゃないとオムツ変えさせてくれないので、我が家のオムツ替えは常に立ったままです😂
    硬いうんちの時はいいですが、ちょっと緩めのうんちの時はちょっと大変ですが😓💦

• 4月16日
  • あんこ

あんこ

女の子だと緩めのうんちは股の間とか大変ですよね(^^;立って替えられるようになると毎回格闘しなくて良いのでうちも楽です!

• 4月16日
  • みゆ

みゆ

そうなんです💦💦
    緩いと結構前の方までいっちゃいますもんね(T0T)
    ぜひ立ったままのオムツ替え練習してみて下さい(*^^)v

• 4月16日
みけё

コメント失礼します(*´-`)

私の娘も オムツ替え 苦労します(^_^;)))

車の中で 替えてみたり、立たせて替えてみたり いろいろやってますが なかなかうまくはいきませんね(-_-;)

最終的には
オムツ替えの時だけ動画を見せる事をしています(-_-;)
批判的な意見が多いとは思いますが とりあえずオムツ替えの時だけってメリハリをつければ
私はいいのかなと思ってるのですが…。
同じ子育てをしてる親なのに
周りの人ってジロジロ見ますよね…。
何だか 嫌になりますね…(((((゜゜;)

• あんこ

あんこ

動画っていう手もありますね!今度やってみます!私も極力オムツ替え台を使わないようにしてるのですがだいたいそういう時にうんちするんですよね(^^;この前はばあばと2人がかりでしたが2人で汗だくで…1人じゃどうにもならないくらい大暴れでした>_<

• 4月17日
  • みけё

みけё

周り見ると 動画見ながらって人はいないですが…(-_-;)
    でも 時には利用してうまくオムツ替えをするのもアリだと思います。
    声かけしながらも、大暴れしてるとそれどころではないですよね(((((゜゜;)

分かります。
    オムツ替えで汗だくなりますよね(笑)

• 4月17日
  • みけё

みけё

動画見せずに 声かけしながらオムツ替えするという意味です。
    わかりにくくて すいません(°▽°)

• 4月17日