※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から心配されたけど、興味ないママさんに関心なし。余計なお世話や野次はNG。周りに同じような人いる?

ちょっとモヤる話。
参観日で会えば必ず隣同士になったり、プライベートでも遊んだりする仲の良いママ友がいます。そのママ友から、別のママさんがうちの事を心配してたよ(息子が発達障害で、学校にも行けなかったりPTA関係の事)と教えてもらったのですが、私はその心配してくれてたというママさんが苦手です。というか、私はそのママに興味もなければそのママさんの子供も顔が一致しないくらいだったし、あんた誰?レベルの関係なのに…見た目はキレイですが、性格も悪そうだなと思っています。
というのも、仲の良いママ友と2人でいると勝手に割り込んできて私を除け者みたいにされたこともあるし、その仲の良いママがいるから立ち話で顔を知っているレベルで、運動会で隣同士でしたが全く挨拶もしなかったのに、勝手にうちの心配なんて余計なお世話です🤣
多分、私の仲の良いママ友に良い顔をしたいだけだと思いますが、私は本当にあんた誰?レベルなので勝手に我が家の事を詮索したり心配とか野次馬的な事は辞めてもらいたいです。そんなママって、わりといるような気がしますが皆さんの周りにもいますかね?

コメント

私も小学校に入学して少しして、クラスのママさんに『娘ちゃん学校帰りに××の方に寄り道してとよー』って言ってきて、さすがに
いや、お前だれだよ!?
って思いました。
寄り道したのは確かだけど、元々お前はうちの家知らんはずだろ!って。

こっちは興味ないのに詮索されるの嫌ですよね…
他のママ友になりかけた人にも、クラス名簿と誰が何の習い事してるとか言われてびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、あんた誰?レベルの人が人んちのことを言うなや、って思いますよね🤣
    あんたに話しかけたこともないのに、いかにも色々知ってますよ感🤣🤣
    習い事まで知ってるとか、それを知ったところで口に出すなよ、ストーカー?って思いますね😫

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月20日